外断熱レジェンド その1

外断熱工法の普及活動を続けて10数年を経過しました。9月12日に仙台で開催された外断熱推進会議東北セミナーにおいて1999年7月27日東京・東條会館で開催された地球環境問題・エネルギー問題解決に向けた緊急提言『今すぐに求められる“内断熱”から“外断熱”への コンクリートシティ革命―ドイツ、スウェーデンからの警告―』について紹介が行われました。

古い資料の中から当時のパンフレット、新聞記事を探し当てました。『今すぐに求められる“内断熱”から“外断熱”への コンクリートシティ革命』は今でも求めらている。

画面をクリックすると大きくなります。

日建新聞(北海道札幌市)に掲載された「日本のマンションにひそむ 史上最大のミステーク」刊行記念講演会の様子。

講演を聞きに来た聴衆の中に衆議院議員政策秘書を務めていた宮坂幸伸専務理事の名前がある。