NPOそとだん熱塾を開催します

特定非営利活動法人(NPO) 外断熱推進会議からのお知らせです

「外断熱が危ない」、「間違いだらけの外断熱」など様々な本や情報が巷に溢れています。

これまで外断熱推進会議では、セミナーや外断熱塾など外断熱の啓蒙・普及に関する活動を行ってまいりました。

最近では、NPOが推進してきたコンクリート建物の外断熱だけでなく木造住宅の外張り断熱も増えております。

「外断熱からはじまるマンション選び!」の著者が、外断熱建物(住宅・マンション等)の建設、外断熱改修(リフォーム)に関する無料相談会を開催します。

NPOそとだん熱塾

■対 象
これから外断熱建物を建てようと考えている一般ユーザー集合住宅(マンション)に住んで規模修繕工事に取り組もうとしているマンション管理組合及び個人

■費 用
無料(2時間) 完全予約制
資料代、コピー代 1,000円
【平 日】14時~16時(2時間) (適時開催、事前にメールにて確認)
【土曜日】10時~12時(2時間) 14時~16時(2時間)
        (開催日指定)

■会 場
105-0011 東京都港区芝公園丁目5-8 機械振興館407外断熱団体内 セミナースペース

■内 容
皆様からのご相談に外断熱推進会議・堀内常務理事(環境・建築コンサル企業 イーアイ代表)が国内外の事例や資料を駆使してお答えいたします。

■NPOそとだん熱塾の流れ

①来館予約
ご来館の際には、事前に添付している申込書やメールからご予約ください。また、そとだん熱塾会員(IT会員=会費無料)にご入会ください。

②無料で相談
お話をうかがい、住まいづくりや状況、疑問を整理しながら、具体的にアドバイスします。

・無料で情報提供
外断熱による建物に関することをわかりやすく解説します。知りたいことを気軽に質問でき、効率よく情報が収集できます。外断熱による住まいづくりに関する書籍やパンフレット、カタログをご用意しています。外断熱マンション(RC外断熱建築)の建設・分譲の情報も提供します。

③快適な住まいの提案
理想の住まいをイメージしながら、より良いカタチに整理します。外断熱建築の実績と経験を多く持つ専門家の視点を交え、住まいづくりの計画が立てられます。

④パートナーの紹介
相談を受け、住まいづくりの最適なパートナーをお選びいただくため、お手伝いします。パートナー選びの中で感じる不安も、気軽にご相談いただけます。外断熱による新築(住宅・マンションなど)や省エネ改修(リフォーム)の経験豊富なパートナーをご紹介します。その中から比較検討できるため、納得しながらパートナーが選べます。

■申込み
メール(info@sotodan-npo.org)で申し込むか、相談申込書をFAXでお送りしてください