「ドイツ・トルコと外断熱・ブルーノ・タウトの旅」が月刊建築仕上技術12月号に掲載されました

外断熱推進会議主催 第10回「ドイツ・トルコと外断熱・ブルーノ・タウトの旅」が月刊建築仕上技術12月号に、海外視察報告「ドイツ・トルコの外断熱最新動向とタウト作品~NPO法人外断熱推進会議主催 第10回「ドイツ・トルコと外断熱・ブルーノ・タウトの旅」として12ページにわたりが紹介されています。

P1190063.JPG

フラウンホーファー建築物理研究所前での訪問団一行

shiage2011_12.jpg

月刊建築仕上技術12月号((株)工文社

111216Shiage_1.jpg

月刊建築仕上技術12月号 目次

2011年10月8日から18日まで実施された、トルコ(イスタンブール)とドイツ(ミュンヘン・ベルリンほか)の外断熱及びブルーノ・タウトの足跡を訪ねた視察内容を参加した13名(田中辰明・本間寛喜・平川秀樹・大橋周二・西川新八郎・橋本秀久・石井靖彦・吉永美香・佐々木隆・柏木茂・米澤稔・美馬弘・堀内正純)が執筆しています。

img20111216_16074794.jpg

また、10月の欧州視察をふまえ「EU、日本の外断熱事情について」、当法人堀内正純事務局長のインタビュー記事が掲載されています。

111216Shiage_2.jpg

「EU、日本の外断熱事情について」堀内正純事務局長のインタビュー記事

堀内正純事務局長のインタビュー記事