たま・まちせん EiPC 「私たちの終の住処を考える~大震災を契機に暮し方を見直そう~」セミナー

主 催:NPO多摩ニュータウン・まちづくり専門家会議

協 力:NPO法人 外断熱推進会議

tama_1.jpg

参加申込書

大震災を契機に今までのエネルギーに依存した暮らし方が問われています。多摩市は、多摩ニュータウンの団地群をはじめ集合住宅が多いまちです。その特徴を活かし、人も建物も長持ちする省エネで健康な暮らし方を5回の講座を通じて学びます。

第1回は下記の通り行います。ご興味、ご関心のある方、ぜひお越しください。

◆日時:6/25(土)午後3時~5時

◆会場:永山ハウス(1階)集会室(諏訪1-65-1)

tama_2.jpg

◆内容:第1回目講座「住まいの省エネを考える」 ~エネルギーの使われ方、エコな住まい方(ハードとソフト)などを紹介~ エネルギーの全体像と住まいでの使われ方について把握し、住まいの省エネ対策(ハード)やエコな住まい方(ソフト)など、エコライフを実践するノウハウを学ぶ。

◆講師:堀内 正純氏(NPO法人 外断熱推進会議事務局長・理事)他

●対象・定員 どなたでも 各回定員数まで(申込先着順)

●費用 資料代として300円程度

●主催 NPO多摩ニュータウン・まちづくり専門家会議