2010年12月22日開催 EiPC忘年会と講演会のご案内

参加ご希望の方は 参加申込書(pdf) をダウンロードし、ご記入の上、外断熱推進会議にFAX(03-3436-0678)して下さい。

外断熱推進会議では、東京都「提案公募型産業交流促進事業」~『建物の耐震化+断熱化による安心、省CO2 と産業創出!』を現在実施中です。

二回のセミナー、二回の「耐震+外断熱交流会」は毎回満席状態で、新たな参加者、企業、会員が増えております。

また、外断熱推進会議主催による欧州外断熱視察は今年で九回目を迎えました。

今回は、田中辰明団長のコーディネートで9月29日にベルギーのブリュッセルにおいて開催された歴史的な「第一回国際外断熱フォーラム」への参加やドイツ外断熱協会との意見交換、更に集合住宅の原点であるブルーノ・タウトの建物調査など内容のある視察旅行になりました。

5-P1130347.JPG
(第一回国際外断熱フォーラム ベルギー ブリュッセル)
P1140013.JPG
(ブルーノ・タウト)

(ドイツ WDVs 外断熱協会)

視察旅行の全容は、 NPOのホームページ にてご紹介するとともに、月刊建築仕上技術11月号に掲載いたしました。

2010年もあと僅かになりましたが、今年1年間の活動についての意見交換と2011年に向けた「2010年EiPC忘年会」を下記の内容で開催いたします。

尚、忘年会に先立ち、「第9回 ブルーノ・タウトと外断熱の旅」(2010年9月28日~10月8日)の報告を田中辰明団長(お茶の水女子大学名誉教授・当法人副理事長)からお聞きます。

皆様のご参加をお待ちしております。(会員、非会員、どなたもご参加いただけます)

と き 平成22年12月22日(水) 17時30分 受付開始
17時40分より 外断熱講演会 (どなたも参加できます。要参加申込。)
18時30分より EiPC忘年会 (どなたも参加できます。要参加申込。)
ところ
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 B3-1会議室
4,000円(講演会を含む。当日会場で受け付けます。)
第1部 講演会
「第九回 ブルーノ・タウトと外断熱の旅」 ~欧州の外断熱を巡る動向とブルーノ・タウト~
講師 お茶の水女子大学名誉教授 田中辰明博士(40分)
第2部 2010年 忘年会
開始時間
18時30分より 忘年会 (どなたも参加できます。要参加申込。)
東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 B3-1会議室

新年のお知らせはこちら