平成22年 新春特別講演会及び新年互礼会開催のご案内

拝啓
師走の候、時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。さて、早いもので平成21年も残すところ半月となり、なにかと業務ご多忙のことと察します。また、新しい政権が発足しその政策に「温暖化効果ガス 25%削減」が盛り込まれました。この時期に、外断熱推進会議では内部に「断熱建築制度政策委員会」を創設し、行政に働きかけ外断熱及び省エネ建築の推進を進めてまいります。
つきましては、平成22年の新春を迎えるにあたり下記の内容で新春特別講演会及び新年互礼会を開催し、皆様の支援に感謝のご挨拶を申し上げるとともに、一層のご厚誼を深めたく企画をさせていただきました。年初の大変ご多用のところを誠に恐縮ではございますが、何卒ご出席賜りますようご案内方々お願い申し上げます。
敬具

◆新春特別講演会
日 時: 平成22年1月22日(金) 15時開場 15時30分開会
会 場: 東京都港区芝公園3丁目5-8 機械振興会館 B3階1会議室
講 演: 第一部 「ホームタウン南大沢・外断熱改修報告」 外断熱推進会議事務局
      太田 昌宏
      第二部 「ブルーノ・タウトとその作品」 お茶の水女子大学名誉教授
      田中 辰明博士
* 「1920年代は黄金の時代といわれ、多くの有名人が出、活躍しました。その
多くはアインシュタイン、メンデルスゾーンに代表されるようにユダヤ人でした。そ
れがヒットラーによる排斥運動に繋がります」
今まで聞けなかったお話を田中先生に講演していただきます。
会 費: 1,000円(新年互礼会参加者は無料です)

◆新年互礼会
日 時: 平成22年1月22日(金) 17時 開場 17時15分 開会
会 場: 東京都港区芝公園3丁目5-8 機械振興会館6階65会議室