北海道建築技術協会「RC造 外断熱の疑問に答える - Q&A48題」 発刊のお知らせ

社団法人北海道建築技術協会さまより「RC造 外断熱の疑問に答える - Q&A48題」 発刊のお知らせが届きましたのでご紹介します。

外断熱関係者 各 位

初夏の候、みなさまにおかれましては、ご健勝にてご活躍のことと思います。

さて、当技術協会では、これまでも「RC造外断熱工法ハンドブック」や「よくわかる! 外断熱工法」などを発行しご希望の方に頒布してまいりましたが、このたび(2008年5月)、皆様からこれまで寄せられた外断熱建物や工法に関するいろいろなご質問にまとめてご回答する添付のような目次内容でのQA集を作成いたしました(A4版、55頁。頒価 2,000円/冊 )。
ぜひご購入いただき、ご活用いただければ幸いと思い、ご案内させていただきます。

sotodanQ_A-1.jpg

ご購入ご希望の方は、添付の申込書にご記入のうえ、当協会にFAXにてお願い申し上げます。
(宅配便にてお送りし、ご請求書(送料含む)を同封させていただき、着後お振込み願います。)

また、外断熱に関する別の内容のご質問等があればお聞かせいただき、今後の参考とさせていただきます。

申込書

社団法人北海道建築技術協会
     専務理事 長谷川寿夫
札幌市中央区大通西5丁目11 大五ビル 6階