NPOフェア2005に出展します!

一次選考通過という、久々に明るいニュースです!
主催NPOフェア2005実行委員会、協力(社)日本青年会議所 関東地区 東京ブロック協議会により開催される『NPOフェア』は、NPO法人が自らの活動を直接市民にPRし、その活動展開を広げる場を創り出すイベント。
都内を主な活動拠点にしていることと、東京都・内閣府認証のNPO法人であることが応募資格です。数多あるNPO法人の中から『市民の側から見た公益性』の観点で選ばれた30団体だけが一次選考を通過、最終選考に参加できます。
会場のブースでのPR活動などが審査され、入賞団体には賞状と、副賞として今後の活動支援金(一位・20万円、二位から五位・10万円)が授与されるとあって、「さて、貰っちゃたら、どうしよう・・」なんて今から心配を始めているスタッフも出てくる始末。(もちろん半分はジョークですが、半分は本気?)

ともかく、普段は会えないたくさんの人々に、少しでも外断熱について知ってもらえる場とすべく、スタッフ一同張り切っております。そして、外断熱推進会議に参加している協賛企業各社のご協力に、心から感謝しております。

ちなみに、会場前の広場では"フリーマーケット"も開かれるそうです。秋の一日、ご家族と一緒にお散歩気分で足を運んでみませんか?

日時:平成17年10月15日(土)11:00開始、15:00終了
会場:「科学技術館」 1階2号催事場
   千代田区北の丸公園2-1  Tel:03-3212-3939
   NPO2005フェアについて詳しくお知りになりたい方は下記ホームページをご覧下さい。
   URL http://www.tokyo-jc.or.jp/2005/npo2005/
   地下鉄東西線「竹橋」駅より徒歩3分、
   地下鉄東西線・半蔵門線・都営新宿線「九段下」駅より徒歩7分

最終選考日時