個人情報保護について

特定非営利活動法人 外断熱推進会議では、平成17年4月1日より施行された「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関して以下のように取り組んでいます。

個人情報の保護に関する取り組みについて

特定非営利活動法人 外断熱推進会議(以下「外断熱推進会議」という)では、個人のプライバシーを尊重し,個人情報を保護するために細心の注意を払っています。

1. 外断熱推進会議では、個人に関する情報(以下「個人情報」という)について外断熱推進会議事務局内に管理責任者を置き、その管理責任者が適切な管理を行います。(管理責任者は事務局長)

3. 外断熱推進会議は、会員および各種セミナーや講演会で登録された方(以下「登録された方」という)の個人情報を適切に管理し、第三者に提供、開示等は一切いたしません。

3. 外断熱推進会議は、登録された方に、各種セミナーや講演会、見学会など、有益と思われる情報サービスを、電子メール、FAXまたは郵便等で会員にお送りする場合があります。

4. 登録された方は事務局に通知することにより、このような情報の提供を中止させることができます。また登録された方ご本人が、ご本人の個人情報の照会、修正等を希望される場合には、事務局までご連絡いただければ合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

5. 外断熱推進会議は、外断熱推進会議が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善、向上に努めてまいります。

本件に関するお問い合わせ先:
特定非営利活動法人 外断熱推進会議 事務局
〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館407
Tel:03-3436-4775  Fax:03-3436-0678
Mail:info@sotodan-npo.org